PROGRAMM

Es wird gelesen, diskutiert, gekocht. Möchtest du einen Blick hinter die Kulissen werfen, selber Hand anlegen, mehr erfahren über das traditionelle Handwerk der Lebensmittelverarbeitung / -konservierung / -veredelung? Komm vorbei oder melde dich für einen der Workshops an.

Für Veranstaltungen des Rahmenprogramms gilt die Zertifikatspflicht.

11 Uhr

Führung durch den Markt und die Markthalle: Treffpunkt an der HausBAR

11 Uhr am Slow Food Stand

Degustation von Bergkartoffeln aus dem Albulatal: mit Joerg Waldmeier

ABGESAGT:
12 Uhr in der Kochnische
Kreolische Küche mit Chilis aus dem eigenen Garten: Workshop mit Marbella’s Kitchen
Anmeldung an info@marbellaskitchen.ch

13 Uhr am Stand von Mimmis Kombucha Brauerei

Walk in Präsentation / Workshop

13 Uhr im Salon

Das kulinarische Erbe der Schweiz: Gespräch und Lesung mit Paul Imhof (Echtzeit Verlag)

14 Uhr im Salon

Bergeller Kastanien – ein neuer Slow Food Arche-Passagier: Vortrag mit Reto Muggli

14 Uhr in der Kochnische

Einmach-Workshop: mit 4Seasons

Max. 12 Personen. Anmeldung an info@4seasons-basel.ch oder auf 4seasons-basel.ch

Und während des ganzen Markttages von 10 – 16 Uhr:

Drachenbau für Kinder Kosten CHF 10 pro Kind

Marronistand

Selber Most herstellen mit dem Markthalle-Team

Verbal Pollination – Ausstellung und Mitmachaktion am Slow Food Stand

Wettbewerb für Erwachsene und Kinder am Slow Food Stand

 

11 – 12 Uhr

Hinter den Kulissen der
Markthalle: Führung

 

12 – 13 Uhr

Kreolische Küche mit Chilis aus dem eigenen Garten: Kochworkshop mit Marbella’s Kitchen

Anmeldung erforderlich:
basel(at)slowfood.ch

12 – 13 Uhr

Kreolische Küche mit Chilis aus dem eigenen Garten: Kochworkshop mit Marbella’s Kitchen

Anmeldung erforderlich:
basel(at)slowfood.ch

13 – 13:30 Uhr

Das Kulinarische Erbe der Schweiz: Lesung mit Paul Imhof

14 – 14:30 Uhr

Bergeller Kastanien –
ein neuer SLOW FOOD Arche – Passagier: Vortrag mit Reto Muggli

 

14 – 16 Uhr

Die Kunst des Einmachens:
Workshop mit 4Seasons

Anmeldung erforderlich:
basel(at)slowfood.ch

 

16-21 Uhr

 

Food Saver Jam mit Foodsharing und Slow Food Youth

 

Im Anschluss an den Markt findet eine grosse Food Waste Aktion statt: Foodsharing und Slow Food Youth kochen aus geretteten Lebensmitteln feine Gerichte. Bring dein Rüstbrett und Messer mit und helfe mit Gemüse schnippeln.

 

Eintritt zu allen Veranstaltungen frei, Kollekte.