Der Basler Slow Food Markt findet am 20. Oktober 2018 in der Markthalle Basel statt und ist von 10 Uhr bis 16 Uhr geöffnet. Neben dem Produzentenmarkt möchte Slow Food mit Einführungen und Workshops zu verschiedenen Themen dazu beitragen, dass du dein Wissen und dein Geschmack weiterbilden kannst. Das Schweizer Start-up Essento führt dich in die Welt der Insekten, Mylk lässt dich beim Käsen über die Schulter schauen, Silberdistel zeigt dir wie man Geiss und Hirsch schmackhaft zubereitet und Pure Taste und Tonie Oester machen vor wie das mit dem Fermentieren funktioniert.

KÄSEN
Führung durch die Käserei MYLK
11 Uhr | 12 Uhr | 13:30 Uhr

FERMENTIEREN FLÜSSIG
Kurzeinführung an Mimmis Kombucha-Bar
11 Uhr | 12 Uhr | 13:30 Uhr

FLEISCH MAL ANDERS
Hirsch und Geiss zubereiten mit Silberdistel, Biberevents und PureTaste
12:30 Uhr

FERMETIEREN FEST
Einführung mit PureTaste
14 Uhr

INSEKTEN ESSEN
Vortrag und Degustation mit Essento
15 Uhr