PROGRAMM
Es wird gelesen, diskutiert, gekocht. Möchtest du einen Blick hinter die Kulissen werfen, selber Hand anlegen, mehr erfahren über das traditionelle Handwerk der Lebensmittelverarbeitung / -konservierung / -veredelung? Komm vorbei oder melde dich für einen der Workshops an.
Für Veranstaltungen des Rahmenprogramms gilt die Zertifikatspflicht.
11 Uhr
Führung durch den Markt und die Markthalle: Treffpunkt an der HausBAR
11 Uhr am Slow Food Stand
Degustation von Bergkartoffeln aus dem Albulatal: mit Joerg Waldmeier
ABGESAGT:
12 Uhr in der Kochnische
Kreolische Küche mit Chilis aus dem eigenen Garten: Workshop mit Marbella’s Kitchen
Anmeldung an info@marbellaskitchen.ch
13 Uhr am Stand von Mimmis Kombucha Brauerei
Walk in Präsentation / Workshop
13 Uhr im Salon
Das kulinarische Erbe der Schweiz: Gespräch und Lesung mit Paul Imhof (Echtzeit Verlag)
14 Uhr im Salon
Bergeller Kastanien – ein neuer Slow Food Arche-Passagier: Vortrag mit Reto Muggli
14 Uhr in der Kochnische
Einmach-Workshop: mit 4Seasons
Max. 12 Personen. Anmeldung an info@4seasons-basel.ch oder auf 4seasons-basel.ch
Und während des ganzen Markttages von 10 – 16 Uhr:
Drachenbau für Kinder Kosten CHF 10 pro Kind
Marronistand
Selber Most herstellen mit dem Markthalle-Team
Verbal Pollination – Ausstellung und Mitmachaktion am Slow Food Stand
Wettbewerb für Erwachsene und Kinder am Slow Food Stand
11 – 12 Uhr
Hinter den Kulissen der
Markthalle: Führung
12 – 13 Uhr
Kreolische Küche mit Chilis aus dem eigenen Garten: Kochworkshop mit Marbella’s Kitchen
Anmeldung erforderlich:
basel(at)slowfood.ch
12 – 13 Uhr
Kreolische Küche mit Chilis aus dem eigenen Garten: Kochworkshop mit Marbella’s Kitchen
Anmeldung erforderlich:
basel(at)slowfood.ch
13 – 13:30 Uhr
Das Kulinarische Erbe der Schweiz: Lesung mit Paul Imhof
14 – 14:30 Uhr
Bergeller Kastanien –
ein neuer SLOW FOOD Arche – Passagier: Vortrag mit Reto Muggli
14 – 16 Uhr
Die Kunst des Einmachens:
Workshop mit 4Seasons
Anmeldung erforderlich:
basel(at)slowfood.ch
16-21 Uhr
Food Saver Jam mit Foodsharing und Slow Food Youth
Im Anschluss an den Markt findet eine grosse Food Waste Aktion statt: Foodsharing und Slow Food Youth kochen aus geretteten Lebensmitteln feine Gerichte. Bring dein Rüstbrett und Messer mit und helfe mit Gemüse schnippeln.
Eintritt zu allen Veranstaltungen frei, Kollekte.